25 Settembre 2018 - Aggiornato alle 11:44
CULTURA&SPETTACOLO
A “Buono a Sapersi”, su Rai 1 con Elisa Isoardi si parlerà di pinoli
06 Marzo 2018 13:31 — Mercoledì 7 marzo ore 11.05.

Mercoledì 7 marzo a “Buono a Sapersi”, alle 11.05 su Rai 1, con Elisa Isoardi si parlerà di pinoli, semi ricchi di proprietà benefiche e utili in caso di iperglicemia, l’alterazione dei valori dello zucchero nel sangue. Augusto Tocci, agronomo e botanico, illustrerà le caratteristiche, le varietà e le proprietà dei pinoli. Emiliana Giusti, dietologa, spiegherà come sfruttarne al meglio i benefici, consigliando gli abbinamenti più salutari. Il Professor Massimo Federici, docente di Nutrizione clinica all’Università “Tor Vergata” di Roma, evidenzierà l’importanza dell’acido pinoleico contro l’iperglicemia. Paolo Dalicandro, maestro di cucina, mostrerà come preparare le alici a beccafico, rivisitando un piatto tipico della tradizione siciliana. Gli farà eco il collega Beppe Sardi, che, invece, proporrà gli straccetti di fegato di vitello con pinoli. Non mancherà un collegamento in diretta con l’inviato Ivan Bacchi, ospite di un’azienda che lavora i pinoli a Torre del Greco. Spazio anche al “borsino” della spesa, con le quotazioni di Mr. Prezzo, Claudio Guerrini, dal mercato “Delle vettovaglie” di Livorno.

06 Marzo 2018 13:31 - Ultimo aggiornamento: 06 Marzo 2018 13:31
Altri contenuti
Commenti (0)


Per commentare questa notizia accedi all'applicazione o registrati se non hai ancora un account
Questo sito utilizza cookie tecnici per offrirti una migliore esperienza di navigazione sul sito.
Navigando su questo sito accetti l'utilizzo dei cookie.

Chiudi