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FOOD&DRINK

Napoli: Ristorante Pescadero, come respirare al Vomero il profumo del mare

03 Agosto 2017 14:20 — Pescato del giorno a prezzi accessibili il punto di forza del locale.

Da Pescadero al Vomero è possibile gustare sia a pranzo sia a cena pesce sempre fresco, proveniente dalle pescherie di proprietà site in Mergellina e Fuorigrotta. E’ questo il punto di forza di Daniele Strazzullo, napoletano trentatreenne, cuoco innanzitutto per passione e proprietario di questa nuova attività. Daniele ha deciso di aprire al Vomero perché ad oggi la zona collinare, come il quartiere Latino a Parigi, Trastevere a Roma e Piccadilly a Londra, è divenuto un itinerario obbligato tra caffè, bistrot e ristoranti di qualità. Un locale grazioso ed accogliente con 24 posti a sedere. Pescadero si trova nel cuore del Vomero, a due passi da Via Luca Giordano in via Francesco de Mura. A pranzo Daniele propone un menù unico che varia ogni giorno a seconda del pescato fresco, dove con 10 euro è possibile gustare un primo ed un secondo con acqua inclusa. Il tutto anche da asporto. La sera, invece, Pescadero offre un menù più vario, con antipasti, primi e secondi accompagnati da vini di qualità, tra i quali Falanghina e Greco di Tufo delle cantine dei Feudi di San Gregorio, o Falanghina, Piedirosso, Coda di Volpe, Fiano e Greco di Tufo delle cantine Zasso. Gli stessi possono essere serviti anche al calice. Per chi ama i frizzanti, è possibile inoltre scegliere tra il maschio Chardonnay ed il Muller. Da Pescadero un’ottima cena di pesce fresco può costare al cliente tra i 20 ed i 35 euro a persona, a seconda delle portate richieste. Daniele Strazzullo tiene molto ai suoi clienti, per tale ragione ha attrezzato nel suo ristorante una cucina di ultima generazione. Basti pensare, e di questo Daniele ne va fiero, che sono ben quattro le friggitrici a disposizione dello Chef, ciascuna per ogni tipo di frittura. La prima per molluschi, calamari, seppie e polipo; la seconda per crostacei e gamberi, che vanno fritti esclusivamente da soli; la terza per le panature, come arancini, polpette di pesce ed alici; l’ultima per il pesce, ovvero per le spigole, le orate e la paranza. Pescadero rimarrà aperto a cena per tutto il mese di agosto. Dunque, chiunque voglia respirare il profumo del mare in una calda sera d’estate, lo potrà fare anche nel quartiere collinare del Vomero.    

03 Agosto 2017 14:20 - Ultimo aggiornamento: 03 Agosto 2017 14:20
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