Anche questo sabato l’ASL Napoli 1 Centro ha prodotto uno sforzo straordinario per la vigilanza degli esercizi di vendita e somministrazione di alimenti, con l’obiettivo di assicurare la massima sicurezza dei prodotti proposti ai cittadini e garantire quindi la salute pubblica.
Sul campo, in via Leopardi a Napoli, sono stati impegnati 28 operatori del Dipartimento di Prevenzione (dei quali 2 medici veterinari, 10 medici chirurghi, 16 tecnici della prevenzione) e 2 Autisti dell'Autoparco Centrale.
I controlli hanno riguardato 27 esercizi: 3 pescherie, 1 genepesca, 2 gastronomie, 9 bar, 2 supermercati, 1 minimarket, 3 panifici, 1 oleificio, 3 pizzerie, 2 rivendite frutta e verdura.
A seguito delle verifiche il personale ASL ha elevato 62 prescrizioni, 3 diffide, 2 sequestri amministrativi di 18 kg mitili, una sospensione per un forno di pane, 5 processi verbali per un totale di 8.000 euro.
«Non ci fa piacere dover sanzionare o addirittura sospendere attività, ma è bene che sia chiaro che con la salute dei cittadini non si scherza. Tutti devono lavorare nel rigoroso rispetto delle normative vigenti. Le nostre donne e i nostri uomini fanno un lavoro straordinario nel portare avanti quotidianamente tutte le necessarie verifiche ed è proprio questo impegno che consente poi ai consumatori di acquistare in sicurezza e agli operatori del settore che rispettano le regole di non subire una concorrenza sleale» ha dichiarato il Direttore della Asl Napoli 1 Centro Ciro Verdoliva.