Si inizierà parlando del prodotto del giorno, la MENTA, con la ricetta della chef mantovana CLARA ZANI che preparerà una gustosa TAGLIATA DI PESCE SPADA IN CROSTA DI SESAMO NERO E MENTA. Con lei ci sarà l’agronomo marchigiano DANIELE PACI, che svelerà tutte le proprietà benefiche di questa rinfrescante pianta.
Nel “Duello all’italiana” di mezzogiorno gli chef IVAN GIAVARINI da Brescia e ALESSANDRO DENTONE da Genova si sfideranno nella rivisitazione di un piatto tipico della cucina piemontese: il BRASATO AL BAROLO.
Per la rubrica “Cucina Mia”, la chef bolognese ALESSANDRA SPISNI cucinerà delle appetitose PAPPARDELLE AL SUGO DI MAIALE E BROCCOLI.
Spazio anche alla creatività dello chef stellato PINO CUTTAIA da Agrigento, che realizzerà dei deliziosi GNOCCHI DI SEPPIA.
Prima “manche” per i nuovi protagonisti de LA PROVA DEL CUOCO: i concorrenti GIOVANNA MARRUCCI da Roma e ROSA MUTO da Cremona se la giocheranno a colpi di ricette, affiancati dagli chef SHADY HASBUN da Arezzo e ANTONIO TOTARO da Napoli.
A giudicarli lo chef stellato PINO CUTTAIA, la giornalista enogastronomica CLARA MENNELLA e - “giurato per un giorno” – lo storico dell’arte PHILIPPE DAVERIO.
Tornerà immancabile il “borsino” della spesa” di Mr. Prezzo, CLAUDIO GUERRINI, con il suo report quotidiano dai banchi del mercato coperto di Rimini.