Si inizierà parlando del prodotto del giorno, i PISTACCHI, con la ricetta della chef mantovana CLARA ZANI, che preparerà una gustosa VELLUTATA DI ZUCCA CON SALSICCIA, ACETO BALSAMICO E PISTACCHI. Con lei ci sarà l’esperta in fitoterapia STEFANIA LA BADESSA, che svelerà tutte le caratteristiche di questo frutto secco.
Nel “Duello all’italiana” di mezzogiorno gli chef SILVANO LIBRENTI da Bologna e PASQUALE RINALDO da Napoli si sfideranno nella rivisitazione di un piatto tipico della cucina romana: i BUCATINI ALL’AMATRICIANA.
Per la rubrica “Piatti d’Autore”, lo chef romano MARCO BOTTEGA cucinerà appetitosi PACCHERI RIPIENI DI BACCALÀ E PROVOLA.
Spazio anche alla creatività della chef toscana LUISANNA MESSERI, che preparerà deliziose CROCCHETTE DI POLLO CON CORNFLAKES.
Terza “manche” per i protagonisti de LA PROVA DEL CUOCO: i concorrenti GIOVANNA MARRUCCI da Roma e ROSA MUTO da Cremona se la giocheranno a colpi di ricette, affiancate dagli chef EMANUELE VALLINI da Livorno e FABRIZIO SEPE da Roma.
A giudicarli lo chef stellato PINO CUTTAIA, la giornalista enogastronomica CLARA MENNELLA e - “giurata per un giorno” – la giornalista MONICA SETTA.
Tornerà immancabile il “borsino” della spesa” di Mr. Prezzo, CLAUDIO GUERRINI, con il suo report quotidiano dai banchi del mercato coperto di Rimini.