17 Ottobre 2018 - Aggiornato alle 15:29
CULTURA&SPETTACOLO
RaiUno: Uno chef napoletano a "La Prova del Cuoco" con Elisa Isoardi
10 Ottobre 2018 16:15 — Con la partecipazione di Andrea Lo Cicero, tutti i giorni dal lunedì al venerdì, su RAIUNO alle 11.30.

Quarta puntata della quinta settimana.

Si inizia parlando di CALAMARI, con la ricetta della chef romana ANNA MARIA PALMA che preparerà un piatto ricco di sapori: PACCHERI FRITTI FARCITI CON CALAMARI, RICOTTA E MOZZARELLA. Con lei l’esperto ittico DAVIDE VALSECCHI da Genova e il nutrizionista LUCA DI RUSSO da Roma sveleranno tutte le proprietà di questo mollusco.

Nel “Duello all’italiana” di mezzogiorno, la chef SABRINA TUZI da San Benedetto del Tronto (Ap) e lo chef VINCENZO LEBANO da Napoli saranno alle prese con un grande classico della cucina italiana: IL CONIGLIO ALLA CACCIATORA, che sarà rivisitato con estro ed originalità.

Nello spazio dei “Piatti d’autore” lo chef romano PAOLO CACCIANI proporrà una originale ricetta di terra: POLENTA DI SEMOLA CON CACIOTTA E TARTUFO.

Sarà poi la volta della chef decoratrice FLAVIA BRUNI da Roma, che realizzerà un originalissimo CENTROTAVOLA DI ORTENSIE E MELAGRANE.

Spazio anche alla creatività della chef aretina SUSANNA BADII, che preparerà degli squisiti CAPPELLONI DI VERZA E SALSICCIA CON RAGU’ AI FUNGHI.

Quarta “manche” per i protagonisti de LA PROVA DEL CUOCO: i concorrenti ANTONIO BERNARDO, calabrese trapiantato a Roma, e LUISA DE LORENZO da Genova. A loro saranno affiancati gli chef ELIS MARCHETTI da Ancona e ROMANA SPAGNOLI da Roma.

A giudicarli lo chef FABIO CAMPOLI e l’esperto enogastronomico FRANCO MARIA RICCI. Con loro, “giurato per un giorno”, l’attore SEBASTIANO SOMMA.

Nel corso della puntata l’inviato IVAN BACCHI sarà a SAN GIORGIO DEL SANNIO (Bn) alla ricerca di un piatto perduto della tradizione campana: CICATIELLI AL PULEIO.

Tornerà, immancabile, il “borsino” della spesa” di Mr. Prezzo, CLAUDIO GUERRINI, con il suo report dai banchi del Mercato Albinelli di Modena.

10 Ottobre 2018 16:15 - Ultimo aggiornamento: 10 Ottobre 2018 16:15
Altri contenuti
Commenti (0)


Per commentare questa notizia accedi all'applicazione o registrati se non hai ancora un account
Questo sito utilizza cookie tecnici per offrirti una migliore esperienza di navigazione sul sito.
Navigando su questo sito accetti l'utilizzo dei cookie.

Chiudi