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CULTURA&SPETTACOLO

Libri in uscita: "La minestra è maritata" ritratto storico della gastronomia meridionale di Gennaro Avano

26 Agosto 2016 20:52 — Prefazione di Alfonso Iaccarino

In libreria "La minestra è maritata" ritratto storico della gastronomia meridionale, opera di Gennaro Avano, con la prefazione del mitico Alfonso Iaccarino, chef plurititolato e tristellato Michelin, titolare di uno dei ristoranti più famosi del mondo, il Don Alfonso 1890 di Sant'Agata sui Due Golfi. La gastronomia meridionale ha una lunga e ricca storia, che coprendo un periodo di oltre tremila anni arriva fino ai nostri giorni. Una storia che l’autore, Avano, ricostruisce in maniera erudita, appassionata e appassionante, portandoci in un viaggio attraverso le varie epoche e la storia di piatti, dalla pizza alla parmigiana di melenzane, dai cannoli siciliani al babà, per citarne solo qualcuno, che sono ormai divenuti patrimonio gastronomico non solo della cultura meridionale, ma dell’intera umanità. In appendice anche un piccolo ricettario che illustra il procedimento di venti “capolavori” della cucina del Meridione d’Italia.                                                    

26 Agosto 2016 20:52 - Ultimo aggiornamento: 26 Agosto 2016 20:52
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