Quarta puntata della quinta settimana.
Si inizia parlando di CALAMARI, con la ricetta della chef romana ANNA MARIA PALMA che preparerà un piatto ricco di sapori: PACCHERI FRITTI FARCITI CON CALAMARI, RICOTTA E MOZZARELLA. Con lei l’esperto ittico DAVIDE VALSECCHI da Genova e il nutrizionista LUCA DI RUSSO da Roma sveleranno tutte le proprietà di questo mollusco.
Nel “Duello all’italiana” di mezzogiorno, la chef SABRINA TUZI da San Benedetto del Tronto (Ap) e lo chef VINCENZO LEBANO da Napoli saranno alle prese con un grande classico della cucina italiana: IL CONIGLIO ALLA CACCIATORA, che sarà rivisitato con estro ed originalità.
Nello spazio dei “Piatti d’autore” lo chef romano PAOLO CACCIANI proporrà una originale ricetta di terra: POLENTA DI SEMOLA CON CACIOTTA E TARTUFO.
Sarà poi la volta della chef decoratrice FLAVIA BRUNI da Roma, che realizzerà un originalissimo CENTROTAVOLA DI ORTENSIE E MELAGRANE.
Spazio anche alla creatività della chef aretina SUSANNA BADII, che preparerà degli squisiti CAPPELLONI DI VERZA E SALSICCIA CON RAGU’ AI FUNGHI.
Quarta “manche” per i protagonisti de LA PROVA DEL CUOCO: i concorrenti ANTONIO BERNARDO, calabrese trapiantato a Roma, e LUISA DE LORENZO da Genova. A loro saranno affiancati gli chef ELIS MARCHETTI da Ancona e ROMANA SPAGNOLI da Roma.
A giudicarli lo chef FABIO CAMPOLI e l’esperto enogastronomico FRANCO MARIA RICCI. Con loro, “giurato per un giorno”, l’attore SEBASTIANO SOMMA.
Nel corso della puntata l’inviato IVAN BACCHI sarà a SAN GIORGIO DEL SANNIO (Bn) alla ricerca di un piatto perduto della tradizione campana: CICATIELLI AL PULEIO.
Tornerà, immancabile, il “borsino” della spesa” di Mr. Prezzo, CLAUDIO GUERRINI, con il suo report dai banchi del Mercato Albinelli di Modena.