16 Aprile 2024 - Aggiornato alle 20:14

Napoli-Zurigo: Le pagelle di Giovanni Spinazzola

21 Febbraio 2019 21:24 —

Meret 6,5: inoperoso per quasi tutta la gara, bravissimo nell’uscita sull’avversario lanciato a rete.

Hysaj 6,5: presidia bene la sua corsia di competenza e, appena può, si propone.

Chiriches 6: al rientro in campo dopo la rottura del crociato, il romeno disputa un’ora di gioco positiva. Qualche ruggine prevedibile, ma promosso.

(Dal 56’ Luperto 6: si piazza sul centro sinistra e gioca una buona porzione di gara).

Koulibaly 7: il solito muro difensivo. Baluardo insuperabile, il senegalese è l’arma in più degli azzurri.

Ghoulam 6: su e giù per la fascia sinistra, poco lavoro in fase difensiva, prova a rendersi utile in quella offensiva.

Ounas 7: peperino immarcabile, enigma irrisolto per la difesa del Zurigo. L’assist per l’1-0 è splendido, il 2-0 di destro è la ciliegina su una gara da protagonista assoluto.

(Dal 77’ Milik 6: un gran tiro a giro che impegna severamente Brechen ed un gol sbagliato facile in pieno recupero).

Diawara 6: in cabina di regia, qualche lancio buono ad altri decisamente meno. Il centrocampista dovrebbe essere più propositivo.

Zielinski 6: il polacco trasloca al centro accanto a Diawara ed inizialmente non appare a suo agio. Cresce con il passare dei minuti ma non riesce ad essere determinante in zona gol.

(dal 66’ Allan 6: mette ordine in mediana, soprattutto quando passa a due).

Verdi 7: finalmente Verdi! Una prova più che positiva per l’ex Bologna che cresce con il passare dei minuti fino al gol che apre le marcature. Dopo la rete si scioglie e prova qualche tocco in più.

Insigne 5,5: il capitano, anche stavolta, non arriva alla sufficienza. Un errore clamoroso davanti alla porta, vuota peraltro, e quasi sempre la giocata sbagliata. Il riposo capita a fagiolo.

Mertens 6: la sufficienza arriva per l’assist splendido del 2-0 di Ounas. Anche il belga, però, non è in forma e si vede. Troppo altruista nel finale di gara, non riesce a timbrare il cartellino, complice anche la super parata di Brechen nel primo tempo.

21 Febbraio 2019 21:24 - Ultimo aggiornamento: 21 Febbraio 2019 21:24