17 Novembre 2025 - Aggiornato alle 04:36
CRONACA

Napoli: Scoperto a Striano laboratorio clandestino per la lavorazione della carne

04 Novembre 2025 07:33 —

I militari del Comando Provinciale della Guardia di finanza di Napoli, nell’ambito delle attività  di controllo economico del territorio e di contrasto ai traffici illeciti, hanno sequestrato a Striano, con la  collaborazione di personale dell’ASL Napoli 3 SUD, circa 1 tonnellata di frattaglie e pelli animali, conservate in  pessime condizioni igieniche, unitamente ai relativi strumenti di lavorazione (cisterne interrate, cassoni  refrigerati per auto-trasporto, bidoni e vasche per ammollo, vasche per la cottura e frigoriferi).

In particolare, i finanzieri del Gruppo di Torre Annunziata hanno individuato un garage di un soggetto privato,  adibito a laboratorio clandestino per la lavorazione di frattaglie, prevalentemente di suino e di bovino.  L’immobile celava un impianto di produzione e preparazione del cosiddetto “quinto quarto”, privo delle  necessarie autorizzazioni previste dalla normativa nonché completamente abusivo e sconosciuto al fisco, volto ad  alimentare illegalmente il mercato del piatto “o’ pere e o’ musso”, tipico della cucina napoletana. Non è stata  rinvenuta, inoltre, documentazione relativa alla tracciabilità dei prodotti, fondamentale per garantire la sicurezza  alimentare.

Il responsabile è stato denunciato alla Procura della Repubblica di Torre Annunziata per violazioni alla  normativa ambientale e sanzionato amministrativamente per gli inadempimenti in materia sanitaria.

L’intervento si inserisce nella più ampia strategia del Corpo a tutela dell’economia sana, volta a contrastare quei  fenomeni di abusivismo che spesso celano, dietro le evidenti violazioni fiscali e amministrative, concreti pericoli  per la salute dei cittadini.

04 Novembre 2025 07:33 - Ultimo aggiornamento: 04 Novembre 2025 07:33
Commenti (0)


Per commentare questa notizia accedi all'applicazione o registrati se non hai ancora un account
Questo sito utilizza cookie tecnici per offrirti una migliore esperienza di navigazione sul sito.
Navigando su questo sito accetti l'utilizzo dei cookie.

Chiudi