Mercoledì 17 dicembre, alle ore 17,30 presso la “Buatta” Trattoria di Conversazione, punto di riferimento per i buongustai, si terrà la presentazione di “Olio su mela” di Adriano Rubino del Re – Kairos Edizioni. Un ambiente insolito per la presentazione di un libro, ma sicuramente ricco di un’atmosfera informale e rilassante che esorta ad un gradevole scambio di chiacchiere accompagnate da un buon calice di vino offerto dalla titolare Angela Gargiulo. Il libro di del Re è un insieme di ricordi che hanno un comune denominatore: il cibo inteso come momento di aggregazione sociale, di comunicazione, di appagamento, di gratificazione. Non un libro di cucina, ma spunti per comprendere meglio la buona tavola e i suoi risvolti. Un libro semplice che ci fa comprendere come sedersi a tavola può farci dimenticare, per un po’, tutto quello che ci gira intorno. Domande come “ chi può essere definito buongustaio? ” “quali sono i tre livelli per la preparazione di un buon cibo” e tante altre ancora le troviamo sviluppate nel libro di Rubino del Re. A stimolare la conversazione ci saranno la scrittrice Annella Prisco che ha curato la prefazione del libro, il giornalista Antonio Fiore che per quasi un ventennio ha firmato la rubrica settimanale “ A Tavola “ sul Corriere del Mezzogiorno e il docente Attilio Cusimano. La Trattoria Buatta si presta al ricordo degli ambienti bohémienne parigini di inizio Novecento, sicché l’artista Luciana Mastrangelo si impegnerà in un’estemporanea artistica. L’Arte aggiunge un elemento estetico e culturale all’ambiente rendendo l’argomento culinario più ricco e unico in uno spazio dove non mancheranno i profumi che arriveranno dall’attigua cucina a vista.
Le Letture saranno di Maria Rosaria Riccio, scrittrice e psicologa.
L'organizzazione e la conduzione sono a cura della giornalista Laura Bufano

