Si inizierà parlando di CASTAGNE, con la ricetta della chef DIEGO BONGIOVANNI da Asti che preparerà dei gustosissimi MALFATTI DI ZUCCA E CASTAGNE AL RAGU’ DI VERDURE.
Con lui, l’agronomo AUGUSTO TOCCI da Arezzo e il nutrizionista LUCA DI RUSSO da Roma, sveleranno tutte le proprietà benefiche di questo frutto.
Nel “Duello all’italiana” di mezzogiorno, lo chef VINCENZO LEBANO da Napoli e lo chef GREGORY NALONE da Venezia si sfideranno nella rivisitazione di un celebre piatto della tradizione veneziana: LE SARDE IN SAORE.
Per il “Piatto d’Autore”, lo chef romano MARCO BOTTEGA preparerà un piatto raffinato e dal gusto delicato: PAPPARDELLE AI FUNGHI PORCINI E NOCI.
Spazio anche alla creatività del maestro pizzaiolo romano MARCO RUFINI, che realizzerà una ghiotta PIZZA CON COPPA, FIORDILATTE POMODORO E PARMIGIANO.
Ultima “manche” per i protagonisti della LA PROVA DEL CUOCO: i concorrenti PIER GIORGIO RONCHI da Como e GRAZIA AGOSTINO da Bari se la giocheranno a suon di menù, affiancati dagli chef RICCARDO FRANCHINI da Bologna e FRANCO MARINO da Napoli.
A giudicarli ci saranno lo chef ADRIANO BALDASSARRE, l’esperta enogastronomica FRANCESCA ROMANA MEZZADRI e - “giurato per un giorno” – la giornalista e conduttrice televisiva RITA DALLA CHIESA.
Nel corso della puntata l’inviato IVAN BACCHI sarà a CASTELNUOVO AL VOLTURNO (Is), alla ricerca di un piatto perduto della tradizione molisana: RAVIOLONE SCAPOLESE.
Tornerà, immancabile, il “borsino” della spesa” di Mr. Prezzo, CLAUDIO GUERRINI, con il suo report dai banchi del “Mercato Rosati” di Foggia.